Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница»

Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан

ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница»

450106, г. Уфа, улица Степана Кувыкина, 98
тел +7 (347) 229-08-15   /   +7 (347) 229-08-17
Ufa.rdkb@doctorrb.ru
Ребенок прежде всего

Главная

Компаундер — новая технология для новорожденных

Компаундер — новая технология для новорожденных
В ГБУЗ РДКБ прошел двухдневный мастер-класс для врачей и медицинских сестер, посвященный использованию специального оборудования — компаундера, для набора инфузионной терапии и парентерального питания новорожденных детей.
Клинический специалист компании «Impromediform» Лорета Дейнеко Миллютад (Германия) представила новое оборудование и рассказала о стерильном производстве лекарственных средств парентерального питания, которое вводится внутривенно и создано для обеспечения питанием недоношенных новорожденных, а также детей с тяжелыми заболеваниями.

В рамках запуска нового оборудования 5 июня 2018 г. в больнице была организована пресс-конференция. В ней приняли участие главный врач РДКБ – Р.З. Ахметшин, клинический специалист компании «Impromediform» Л.Д. Миллютад, идейный организатор благотворительного проекта, координатор благотворительного фонда «Наши дети» - И.В. Раздумина, врач анестезиолог-реаниматолог - И.С. Шершенова, организаторы и участники благотворительного забега для сбора средств на приобретения компаундера - Э.И. Кильметов - организатор школы правильного спорта «I Love Supersport Уфа», А. И. Бабиков - член сборной России по биатлону, чемпион мира, А. В. Марченко - директор ПАО «МТС» в Республике Башкортостан.

В ходе пресс-конференции были освещены самые актуальные вопросы и проведена демонстрация компаундера в работе.

Компаундер был приобретен силами благотворительной помощи для отделения анестезиологии и реанимации новорожденных ГБУЗ РДКБ. Отделение оказывает медицинскую помощь детям в раннем неонатальном периоде, в том числе малышам, родившимся раньше срока, массой тела от 500 грамм. Ежегодно в условиях отделения оказывается помощь более 1200 недоношенным детям, которым проводится инфузионная терапия 24 часа в сутки.
Аппарат компаундер осуществляет автоматизированное смешивание растворов, абсолютно точное и стерильное. Основными характеристиками технологии являются:

Отсутствие соприкосновения стерильных растворов с окружающей средой в процессе смешивания.

Увеличенная скорость набора парентерального объема.

Точность дозирования при смешивании растворов. В обычных условиях точность набора во многом зависит от человеческого фактора. В условиях реанимации для новорожденных требуется высокая точность при приготовлении сложносоставных инфузионных объемов.

Возможность использования лекарственных препаратов из одного флакона для разных пациентов.

Возможность уменьшения количества использования ампульных препаратов.

Оптимизация и безопасность работы медицинского персонала.

Главная задача службы детства и родовспоможения – это снижение младенческой заболеваемости, смертности и инвалидизации новорожденных детей. Внедрение и продвижение современных медицинских технологий в неонатологии способствует решению этой задачи, помогает в успешном решении проблем наших маленьких пациентов! Благодаря многим добрым людям, которые участвовали в благотворительном забеге и поддержке благотворителей мы сделали шаг к повышению качества оказываемой медицинской помощи новорожденным.

















<
2015 © ГБУЗ «Республиканская детская
клиническая больница»
Разработка сайта
Технология SiteEdit