Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница»

Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан

ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница»

450106, г. Уфа, улица Степана Кувыкина, 98
тел +7 (347) 229-08-15   /   +7 (347) 229-08-17
Ufa.rdkb@doctorrb.ru
Ребенок прежде всего

Главная

Республиканская детская клиническая больница получила новые автомобили скорой помощи

Республиканская детская клиническая больница получила новые автомобили скорой помощи




29.12.2017 Анвар Бакиров с рабочим визитом посетил РДКБ. Министр здравоохранения вручил больнице ключи от трех новых автомобилей скорой медицинской помощи.

В число пополнивших автопарки медицинских организаций вошли так же Республиканская клиническая больница имени Г.Г. Куватова и Городская детская клиническая больница №17 г. Уфа. На закупку автомобилей скорой медицинской помощи было выделено более 58 млн. рублей из бюджета республики.

Современные автомобили оборудованы всем необходимым для спасения жизни детей в самых экстремальных условиях: дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат для вентиляции лёгких для новорожденных, измеритель уровня глюкозы в крови, реанимационные наборы, акушерский набор, инкубатор для новорожденных, монитор неонатальный и др.

Транспортные средства с высокотехнологичным медоборудованием предназначены для оказания экстренной специализированной медицинской помощи детям до года. Это медицинская эвакуация из учреждений первого и второго уровня и оказание необходимой помощи во время транспортировки, - отметил Анвар Бакиров и добавил, что автопарк санитарной авиации будет пополнен и в следующем году.

Главные врачи медицинских учреждений подчеркнули необходимость обновления автопарка. По словам главного врача Республиканской детской клинической больницы Рустэма Ахметшина, ежегодно РДКБ выполняет около двух тысяч выездов. Средний пробег автомобилей в сутки доходит до 700 км. Естественно, износ спецтехники происходит быстрее.

- Санитарная авиация РДКБ осуществляет выездные консультации в районах, выезжает для оказания практической помощи на местах и, при необходимости, проводит транспортировку детей в наше учреждение для оказания медпомощи более высокого уровня, - акцентировал Рустэм Ахметшин. - К тому же, новые реанимобили более современные. Есть возможность транспортировать новорожденных на более длительные расстояния и в более комфортных условиях для них.

Уже сегодня новые машины скорой помощи заступили на дежурство.

Пополнение медицинского автопарка стало радостным событием и ценным подарком для РДКБ в канун Нового года.









2015 © ГБУЗ «Республиканская детская
клиническая больница»
Разработка сайта
Технология SiteEdit